Toyota возобновила поставки запчастей в Россию

Toyota возобновила поставки запчастей в Россию

Toyota в конце прошлого года возобновила официальные поставки запчастей в Россию. Однако, это касается только компонентов, которые не попадают под введенные санкции.

В ответ на примененные против России санкции, Toyota пошла на компромисс и разрешила своим дилерам использовать параллельный импорт для проблемных компонентов. Технические центры теперь могут самостоятельно искать поставщиков и организовывать логистику.

Компания «Toyota Motor» возобновит гарантийные ремонты и отзывные кампании с помощью тестового режима поставки деталей. Варианты деталей и их количество изменяется в зависимости от обстоятельств. Важным фактором, препятствующим полноценной поставке, являются расстройства логистических цепочек.

В марте 2022 года Toyota приостановила свою деятельность в России. Речь идёт о поставках машин и запчастей, а также сборке автомобилей. С завода в Петербурге было уволены почти все сотрудники, в штате осталось лишь 76 человек, тогда как в сентябре, когда ещё был введён режим простоя, числилось 2350.

Call Now Button