Обновленный Toyota Land Cruiser 70: 39 лет на рынке

Обновленный Toyota Land Cruiser 70: 39 лет на рынке

Toyota представила новое поколение Land Cruiser Prado и модернизированную версию внедорожника Land Cruiser 70, выпускаемого с 1984 года. Обновленный “Семидесятка” получил улучшенный дизайн и современный дизельный двигатель.

Внешность культового внедорожника “Семидесятка” была обновлена, сохранив узнаваемый винтажный стиль, но добавив современные компоненты. Дизайн включает диодную оптику в круглых корпусах, новую решётку радиатора и измененное расположение задней светотехники, которая теперь находится на бампере. Ранее фонари были интегрированы в крылья.

Обновленный салон теперь предлагает более удобное рулевое колесо и новый селектор коробки передач. Внедорожник оснащен классическим шестидиапазонным “автоматом”.

В Toyota Land Cruiser 70 теперь установлен турбодизель объемом 2,8 литра из серии 1GD, который способен развивать 204 л.с. и 500 Нм. Новый Prado также использует такой же двигатель, но с 48-вольтовым стартер-генератором и восьмиступенчатой коробкой передач. В “семидесятке” предпочли более консервативное решение.

Перезапуск внедорожника на внутреннем рынке связан с высоким спросом на доступную и простую модель в сравнении с Land Cruiser 300, который вызывает большие очереди. В продаже он появится зимой, несмотря на прекращение приема заказов около года назад из-за проблем с поставками комплектующих на зарубежных рынках.

Call Now Button