Toyota представила новый Crown в четырех кузовных модификациях

Toyota представила новый Crown в четырех кузовных модификациях

Впервые компания Toyota представила Crown в 1955 году. Эта модель стала самым популярным пассажирским автомобилем японской марки. Все следующие версии машины представляли собой полноразмерные седаны, а в этом году инженеры выпустили Crown сразу в четырех кузовных модификациях: кроссовер, седан, универсал, спорткроссовер. Исполнение модели право- и леворульное. 15 июля Toyota Motor провела мировую премьеру Crown нового шестнадцатого поколения.

Базовой версией новинки является кроссовер, который на самом деле — кроссовер-седан с ниспадающей задней частью.

Габаритные длина, ширина и высота машины: 4928, 1839 и 1539 мм соответственно, колесная база – 2850 мм. В основе конструкции автомобиля лежит платформа TNGA-K. Все подвески независимые: передняя – типа Макферсон, задняя – многорычажная. 

Для модели заявлены две моторные гибридные модификации. Первая называется Hybrid Max. В ней бензиновый агрегат объемом 2,4 л с двойным турбонаддувом сочетается с 6-ступенчатой АКП и установленным на задней оси электромотором, совокупная мощность системы – 340 л.с. Вторая гибридная установка составлена из 2,5-литрового бензинового ДВС, вариатора, двух электромоторов и никель-металлгидридной батареи. Мощность не уточняется. Обе версии – с полным приводом, на гибриде с 2,5-литровым ДВС – инновационная трансмиссия E-Four Advanced, которая перебрасывает на заднюю ось до 80% крутящего момента.

Комплекс систем превентивной безопасности кроссовера-седана включает адаптивный круиз-контроль, считывание дорожных знаков, автоматическое экстренное торможение с распознаванием пешеходов, контроль за движением по полосе, мониторинг «слепых» зон и другое. Кроме того, здесь есть автоматическое управление дальним светом фар.

Новый Crown в кузове кроссовер-седан в Японии начнут продавать осенью, его стоимость будет в диапазоне 4,35-6,4 млн. иен (1,820-2,677 млн. рублей). В Евросоюзе машина появится в 2023-м. Спорт-кроссовер, универсал и седан выйдут в 2023-2024 годах.

Call Now Button